System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавнрусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций / Отдел образования администрации Красноармейского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

ОТДЕЛ  ОБРАЗОВАНИЯ  АДМИНИСТРАЦИИ

 КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА

ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Структура
2. Положения отдела образования администрации Красноармейского района
Отдел образования
Информационно-методический центр
Хозяйственно-эксплуатационная группа
Центр диагностики и консультирования
3. Районные целевые программы
4. Административные регламенты
5. Сведения об образовательных организациях
6. Сайты образовательных организаций
7. Сайты организаций дополнительного образования детей
8. План работы отдела образования на 2021 год.
9. Дошкольное образование детей
Баннеры
2020 год
2021 год
Вакансии
Дорожная карта
2021 год
Защита прав ребенка
Итоги года РОО
Механизмы управления качеством образования
Механизмы управления качеством образовательной деятельности
Механизмы управления качеством образовательных результатов
Молодежная страничка
Конкурсы
Отчеты
Наградные материалы
Нормативно- правовая база
1. Федеральные документы
2. Региональные документы
3. Муниципальные документы
Оплата труда
Организация питания
Публикации учителей Красноармейского района:
Публикации
Сведения о доходах руководителей муниципальных учреждений Красноармейского района
Школьное питание
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавнрусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

Приложение№1

 

Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных
мероприятий по предупреждению распространения новой коронавнрусной
инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках
образовательных организаций

 

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавнрусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.

Механизмы передача инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает:

- меры личной гигиены,

-использование масок для защиты органов дыхания,

- частое мытье рук с мылом или обработку их кожными антисептиками,

- дезинфекцию столовой и кухонной посуды,

- проветривание и обеззараживание воздуха,

- проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств.

Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.

 

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.

Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации.

Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.

Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные - для стеклянной посуды и столовых приборов.

Мытье столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:

-                    механическое удаление остатков пищи;

-                    мытье в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;

-                    мытье во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40°С и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в первой секции ванны;

-                    ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже 65°С с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

-                    обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

-                    ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;

-                    просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.

При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов работа организации не осуществляется.

При применении одноразовой посуды производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп:

- хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%,

- хлорамин Б в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%),

- кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%),

- катионные поверхностно-активные вещества (КЛАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%),

- третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%),

- полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%),

- спирты (в качестве кожных         антисептиков           и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе).

Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

 

В случае выявления заболевших после удаления больного и освобождения помещений от людей проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородакгивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязненную остатками пищи, дезинфицируют путем погружения в дезинфицирующий раствор и далее обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

 

Реализация национального проекта «Образование» в Чувашской Республике
Проект "Успех каждого ребенка"
Действия населения при неотложных состояниях
Сведения для родителей будущих первоклассников
Готов к труду и обороне (ГТО)
Российское движение школьников
Кадетский класс в МБОУ "Красноармейская СОШ"
Красноармейская районная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ
Детская безопасность
Официальный информационный портал ГИА-9
"
Реквизиты
<Декабрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Rambler's Top100 TopList